Rabu, 08 Februari 2012

tugas squlah resep canape

Canape Badut
Bahan:
  • 5 lbr roti tawar
  • 5 sdm mentega
  • 10 lbr pepperoni
  • 5 lbr keju
  • 1 bh mentimun jepang
  • 1 bh wortel, rebus, bentuk bunga
  • 5 sdm mayones
  • 125 gr ikan tuna, panaskan
  • 5 lbr daun selada

Cara Membuat:
  • Potong roti menjadi bentuk layang-layang.
  • Olesi dengan mentega, lapisi dengan mayones. Tambahkan ikan tuna dan beri selembar daun selada pada bagian bawahnya.
  • Tutup dengan keju, hias dengan potongan wortel sebagai mata, mentimun untuk hidung, serta pepperoni untuk mulut dan topinya.
Untuk 5 porsi


 
Recipe Type: Appetizer, Caviar, Canapes, Salmon
Yields: 20 canapes

Prep time: 20 min


Ingredients:
5 thin slices firm, white sandwich bread
2 tablespoons unsalted butter, melted
8 ounces thinly-sliced smoked salmon
2 to 3 tablespoons crème fraiche or sour cream
1 ounce caviar

Preparation:
Preheat oven to 350 degrees F.
Brush bread with melted butter and cut out approximately twenty 1 1/2- to 2-inch circles with round cookie cutter; arrange, buttered sides up, on a large baking sheet. Bake in middle of oven approximately 7 to 10 minutes or until pale golden color. Remove from oven and cool completely.
NOTE: Toasts may be made 1 day ahead and kept in an airtight container at room temperature.
To prepare, top each toast round with salmon slices and top with crème fraiche or sour cream spread thin (don't use too much crème fraiche or sour cream as the flavor of the caviar will get lost); top with caviar.
Cover with plastic wrap until ready to serve (but don't let sit too long as bread toasts will become soft).
Makes 20 canapés.  


Canape Daging Asap

Bahan:
  • 1 bks crackers/biskuit asin (+ 250 gr)
  • 6 lbr keju
  • 3 lbr daging asap, iris kecil
  • 100 gr nanas, potong dadu kecil
  • 1 bh wortel, potong dadu kecil rebus matang
  • 2 lembar daun selada, potong-potong

Bahan adonan olesan:

  • 3 kuning telur rebus
  • 6 sdm mayones
  • 1 sdt jeruk nipis
  • 1 sdt susu kental manis
Bahan pelengkap:
  • Tomat dan peterseli secukupnya

Cara membuat:

  1. Potong 1 lembar keju menjadi 4 bagian. Bentuk sebesar crackers.
  2. Buat adonan olesan: haluskan kuning telur rebus, campur dengan mayones, air jeruk nipis, dan susu kental manis, aduk rata. Masukkan potongan daging asap, nanas dan wortel, aduk rata
  3. Ambil sekeping crackers, alasi dengan potongan keju lembaran, tata selada di atasnya, olesi dengan adonan olesan. Hias dengan tomat dan peterseli. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 238 Kal
Protein: 13,3 gr
Lemak: 12,2 gr
Karbohidrat: 18,7 gr
Sumber : tabloid-nakita.com


CANAPE TELUR HATI SAPI

BAHAN:
5 iris roti tawar, potong menurut selera
daun selada
Haluskan dan aduk rata
4 butir telur rebus, pisahkan putih dan kuningnya
1 sdm margarine, lelehkan
1 kaleng hati sapi/liverpaste
1 sdt peterseli cincang
1 sdt mustard
Hiasan : peterseli dan irisan tomat
CARA MEMBUAT:
1. Roti tawar, potong menurut selera, dan taruh daun selada diatasnya, sisihkan.
2. Haluskan kuning telur, dengan margarine cair, tambahkan pasta hati sapi, peterseli dan mustard aduk rata hingga halus.
3. Masukkan kedalam kantong plastik yang telah diberi tube hias bentuk bintang.
4. Semprotkan adonan keatas roti dan hias dengan peterseli cincang dan irisan tomat.
5. Segera sajikan.
Untuk : 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar